Sumber: DKISP2023

Tana Paser – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Kepala Bidang Aptika dan Kepala Bidang TIK Diskominfo Kaltim bersama Tim Penilai dari Universitas Mulawarman melakukan visitasi penilaian panji keberhasilan Pembangunan bidang Informatika ke Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Paser pada Selasa, 14 November 2023 (14/11).

Pelaksanaan visitasi penilaian panji keberhasilan Pembangunan bidang Informatika tersebut didasarkan pada Surat Plh. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur Nomor 500.12/1550 /Diskominfo.II tanggal 7 November 2023 yang dilaksanakan mulai tanggal 10 November 2023 sampai dengan 14 November 2023 dengan agenda visitasi ke Kantor Dinas Kominfo Kota Samarinda, Kantor Dinas Kominfo Kota Balikpapan dan Kantor Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian Kabupaten Paser.

Penganugerahan panji-panji keberhasilan Pembangunan tersebut merupakan salah satu bentuk apresiasi Pemprov Kaltim kepada Pemerintah Kabupaten dan Kota dalam meningkatkan kinerja, prestasi serta pelaksanaan program-program Pembangunan dan pemerintahan.

Bupati Paser dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Drs. Katsul Wijaya, M.Si menyampaikan ucapan terima kasih kepada tim penilai Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang Informatika Provinsi Kalimantan Timur yang telah bersedia hadir ke Kabupaten Paser untuk melakukan penilaian ke Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Paser. “Semoga kegiatan ini dapat mendorong dan memotivasi kami agar bekerja lebih baik lagi untuk memperjuangkan kemajuan pembangunan terutama dalam upaya mewujudkan Kabupaten Paser yang Maju, Adil dan Sejahtera.” Tambah Katsul Wijaya.

Selain itu juga, Sekretaris Daerah Kabupaten Paser menyampaikan bahwa fokus utama Pemkab Paser adalah menghadirkan kemudahan akses informasi bagi masyarakat di seluruh wilayah Kabupaten Paser yang semua itu dapat terwujud karena strategisnya peran bidang informatika.

Kepala Bidang Aplikasi Informatika Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur Dra. Hj. Normalina, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa penganugerahan panji-panji keberhasilan Pembangunan ini rutin diberikan setiap tahunnya dalam rangka memperingati HUT Provinsi Kalimantan Timur dengan tujuan untuk memotivasi dan menghargai kinerja Pemerintah Kabupaten dan Kota dalam pelaksanaan Pembangunan di daerah masing-masing serta sarana monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan Pembangunan di masing-masing daerah.

Hadir dalam pelaksanaan penilaian Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang Informatika mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Paser, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Paser Drs. Suwito, Kepala Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian Kabupaten Paser Hj. Ina Rosana, S.Pi, M.M, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Ir. Toto Ifrianto, ST, M.Ling, Kepala Bagian Organisasi Arif Mediastomo, S.Sos, Sekretaris Diskominfostaper Bambang Abdul Haliq, S.Kom, M.Ap beserta seluruh Kepala Bidang di Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian Kabupaten Paser. (MR-AI)

Tinggalkan Komentar