Sumber: Apkasi/DKISP

Tana Paser - Tim Aplikasi dan Pengembangan Informatika memfasilitasi kegiatan Seleksi Calon Paskibraka Tingkat Provinsi Kalimantan Timur dan Nasional Tahun 2021 di Aula Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser, Kamis (06/05). Kegiatan yang digelar secara virtual ini berlangsung selama 2 (dua) hari yaitu mulai tanggal 6 (enam) sampai dengan tanggal 7 (tujuh) Mei 2021 dan dilaksanakan dari pagi hingga sore hari. Adapun selaku panitia pelaksana adalah Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur. Seleksi ini diikuti 10 (sepuluh) kabupaten/kota se-Kalimantan Timur dimana masing-masing daerah mengirimakan 1 (satu) orang perwakilannya. Dari Kabupaten Paser sendiri mengirimkan satu orang putra, atas nama Egi Riski Yanda. Materi seleksi sendiri terdiri dari tes Peraturan Baris Berbaris (PBB), tes Pancasila, tes Tertulis Psikologi dan Tes Wawancara Psikologi.