23 September 2024 | Aptika DKISP | 429 kali | Bidang Aplikasi Informatika

Tana Paser- Bidang Aplikasi Informatika telah memfasilitasi  Zoom meeting penting untuk membahas persiapan kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, ke Kabupaten Paser yang dijadwalkan pada 26 September 2024. Pertemuan ini merupakan langkah awal dalam memastikan kesiapan Kabupaten Paser sebagai wilayah yang akan dikunjungi presiden.

Zoom meeting ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Sekretaris Daerah Kabupaten Paser, Katsul Wijaya, Kapolres Paser, AKBP Novy Adi Wibowo, dan Komandan Kodim 0904 Paser, Letkol Inf Ary Susetyo. Diskusi ini bertujuan untuk mengkonfirmasi berbagai aspek persiapan, termasuk infrastruktur, keamanan, serta agenda kegiatan selama kunjungan.

Dalam rapat tersebut, Sekretaris Daerah Katsul Wijaya menjelaskan bahwa berbagai persiapan sudah dilakukan untuk menyambut kedatangan presiden. Ia menegaskan pentingnya sinergi antar instansi untuk memastikan segala sesuatunya berjalan lancar. "Kami berkomitmen untuk menyediakan fasilitas terbaik agar kunjungan ini tidak hanya berjalan sukses, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat," ungkapnya.

Kapolres Paser, AKBP Novy Adi Wibowo, menyampaikan bahwa pihak kepolisian telah merencanakan langkah-langkah pengamanan yang ketat selama kunjungan. "Keamanan adalah prioritas utama. Kami akan bekerja sama dengan semua pihak terkait untuk memastikan situasi tetap kondusif," tegasnya.

Sementara itu, Komandan Kodim 0904 Paser, Letkol Inf Ary Susetyo, menambahkan bahwa pihaknya siap untuk mendukung pengamanan dan kelancaran kegiatan. "Kami akan mengerahkan personel untuk membantu pengamanan serta memberikan dukungan logistik yang diperlukan," ujarnya.

Diskusi dalam meeting juga mencakup agenda kegiatan yang akan dilakukan oleh Presiden Jokowi selama berada di Kabupaten Paser. Beberapa rencana kegiatan termasuk dialog dengan masyarakat, kunjungan ke proyek strategis, dan penyerahan bantuan sosial. Semua peserta sepakat untuk melakukan koordinasi lebih lanjut agar agenda tersebut dapat berjalan dengan baik.

Sebagai penutup, para peserta menegaskan komitmen mereka untuk bekerja sama demi kesuksesan kunjungan presiden. Rapat ditutup dengan harapan bahwa kunjungan ini akan membawa manfaat bagi Kabupaten Paser dan meningkatkan hubungan antara pemerintah pusat dan daerah.

Dengan persiapan yang matang dan kerja sama yang solid antar instansi, diharapkan kunjungan Presiden Jokowi ke Kabupaten Paser dapat berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.