04 October 2024 | Aptika DKISP | 53 kali | Bidang Aplikasi Informatika

Tana Paser – Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Paser baru saja menggelar rapat tim Program Smart City untuk melakukan evaluasi dan implementasi Program Smart City Tahap II tahun 2024. Rapat ini berlangsung di ruang Command Center (3/10/2024), dan dihadiri perwakilan  OPD di Kabupaten Paser.

Rapat dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian, Arif Rahman. Dalam sambutannya, Arif menekankan pentingnya evaluasi terhadap program yang telah dilaksanakan sebelumnya sebagai langkah awal untuk perbaikan dan pengembangan yang lebih baik ke depannya.

Sekretaris Dinas  Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Paser  Mulyadi Rahman, turut menyampaikan beberapa hasil evaluasi dari implementasi tahap pertama yang telah dilakukan. Ia menjelaskan bahwa berbagai feedback dari masyarakat menjadi perhatian utama dalam perencanaan program ke depan.

Kepala Bidang Aplikasi dan Informatika, Nelson Pasaribu, juga memberikan paparan mengenai inovasi teknologi yang akan diterapkan dalam tahap kedua.

Ia menjelaskan rencana integrasi sistem yang lebih efisien dan ramah pengguna, sehingga dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengakses layanan publik.

Rapat ini diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah konkret untuk memajukan program Smart City di Kabupaten Paser, serta meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat.

Dengan kolaborasi dan komitmen yang kuat dari semua pihak, diharapkan Kabupaten Paser dapat menjadi salah satu daerah unggulan dalam penerapan konsep Smart City di Indonesia.