16 July 2024 | Aptika DKISP | 102 kali | Berita

Tana Paser- Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Paser melaksanakan rapat pembahasan pemasangan CCTV publik yang akan ditempatkan di titik-titik vital kegiatan masyarakat berkaitan untuk keamanan serta ketertiban di wilayah Kabupaten Paser.

Rapat yang diikuti oleh beberapa organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di Kabupaten Paser seperti Satpol PP, Dinas Perhubungan serta lintas sektor seperti Satuan Lalulintas Polres Paser.

Kegiatan yang dipimpin Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian  Kabupaten Paser Arief Rahman juga dihadiri Kepala Satpol PP Paser Guntur, Kasat Lantas Polres Paser  AKP Toni Joko Purnomo serta  plt  Sekretaris Dinas Komunikasi Informatika  Statistik dan Persandian Mulyadi Rahman, di ruang Command Center, Selasa (16/7/2024).

Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Paser  Aref Rahman menuturkan   pemasangan CCTV fasilitas public menjadi salah satu program untuk menunjang smart city  yang rencananya akan dipasang di sejumlah titik di Kabupaten Paser dengan bantuan pihak ketiga.

“ kami akan melakukan pemasangan cctv  public dibeberapa sudut kota Tanah Grogot dengan  dukungan provider  icon+  selain itu ini  juga untuk menunjang rencana  smart city di Kabupaten Paser ,”Kata  Arief Rahman.

Dirinya  menuturkan  selama ini  ruang command center yang ada di Dinas Komunikasi informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Paser tidak dimaksimalkan dengan semestinya melainkan hanya untuk menjadi  ruang rapat beberapa OPD saja.

“selama ini fungsi dari command center menjadi ruang rapat saja jadi tidak dimaksimalkan dengan baik maka dari itu kami akan memfungsikan menjadi pusat kendali CCTV publik.”Kata Arief Rahman

Dengan dilakukanya pemasangan CCTV publik tersebut nantinya  keamanan dan ketertiban  Masyarakat dapat  terpantau dengan baik sehingga pelayanan pada masyarakat dapat terpenuhi dengan baik.