Kepala Dinas Kominfostaper beserta rombongan, saat mengunjungi PT Iconnet Plus di Bandung
09 October 2024 | Administrator | 95 kali | Bidang Teknologi Komunikasi Informatika

Bandung – Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfostaper) Kabupaten Paser melaksanakan kunjungan kerja ke PT Indonesia Comnets Plus (Icon Plus) pada Rabu, 9/10/2024, bertempat di Icon Hub Jabarano Coffee, Bandung, Jawa Barat.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Diskominfostaper Kabupaten Paser, Arief Rahman, didampingi Kepala Bidang Teknologi Komunikasi dan Informatika (TKI) Marnita Sari beserta jajaran Jabatan Fungsional dan staf yang disambut hangat oleh Account Manager Icon Plus, Indriani, bersama jajarannya.

Kepala Diskominfostaper Kabupaten Paser, Arief Rahman, mengatakan bahwa kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka studi banding, khususnya untuk menambah wawasan karyawan Diskominfostaper Paser mengenai teknologi informasi yang diharapkan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Paser.

"Kunjungan ini menambah pengetahuan kita bersama, terutama bagi teman-teman di Diskominfostaper Kabupaten Paser, sesuai dengan tuntutan masyarakat bagaimana teknologi informasi bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Paser," ungkap Arief Rahman.

Dalam diskusi yang berlangsung, dibahas sejumlah produk dan inovasi yang telah dikembangkan oleh Icon Plus, termasuk jaringan internet, CCTV publik, dan infrastruktur pendukung lainnya.

"Ada beberapa produk yang ditampilkan dalam pembahasan tadi, banyak sekali informasi yang kita dapatkan. Kami tentu akan menyeleksi berbagai informasi tersebut dan mendiskusikannya lebih lanjut mengenai produk apa yang akan diterapkan di Kabupaten Paser guna mendukung Smart City di daerah kami," tambah Arief.

Salah satu fokus dalam pembahasan adalah pemasangan CCTV di ruang publik, yang menjadi prioritas dalam mendukung keamanan dan pengawasan di Kabupaten Paser. "Dalam perubahan anggaran 2024 ini, kami telah mengalokasikan anggaran untuk pelaksanaan CCTV publik di beberapa titik yang sudah disepakati. Mudah-mudahan ini bisa berkembang lebih jauh, mengingat pentingnya CCTV di ruang publik," jelas Arief Rahman.

"Kunjungan ini diharapkan mampu memberikan pandangan baru bagi Kabupaten Paser dalam mengembangkan infrastruktur teknologi yang lebih baik, seiring dengan upaya mendorong program Smart City di daerah tersebut," tambahnya