17 September 2024 | Aptika DKISP | 20 kali | Bidang Aplikasi Informatika

Tana Paser- Bidang Aplikasi dan Informatika, Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Kabupaten Paser memfasilitasi kegiatan Zoom meeting Lomba Desa dan Kelurahan yang berlangsung di ruang rapat Sadurengas pada, selasa (17/9/2024).

Kelurahan Long Ikis saat ini menjadi salah satu nominasi 5 besar dalam kategori Kelurahan Terbaik pada Regional 3 (Kalimantan dan Sulawesi). Setelah dilakukan klarifikasi lapangan oleh tim penilai, hasil penilaian akan segera diserahkan kepada tim pusat untuk diplenokan. Proses pleno ini akan menentukan 3 besar kelurahan terbaik, yang hasilnya diperkirakan akan diumumkan dalam waktu sekitar dua pekan ke depan. Kelurahan yang masuk 3 besar nantinya akan melakukan presentasi di Jakarta.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Paser, Ir. H. Romif Erwinadi, M.Si, menyatakan bahwa partisipasi Kelurahan Long Ikis dalam nominasi 5 besar ini merupakan sebuah prestasi membanggakan bagi Kabupaten Paser. "Keikutsertaan Kelurahan Long Ikis dalam lomba ini menunjukkan komitmen kita dalam meningkatkan kinerja dan pelayanan masyarakat di tingkat kelurahan. Semoga hasil akhirnya bisa membawa kabar baik bagi seluruh masyarakat Kabupaten Paser," ujar Romif.

Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Para Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Paser, para Kepala Bagian di Sekretariat Daerah Kabupaten Paser, Camat Long Ikis, serta Lurah Long Ikis. Dukungan penuh dari pemerintah daerah diharapkan dapat mendorong kelurahan dan desa lainnya di Kabupaten Paser untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensinya.