Pertemuan TIm Teknis Bidang Aptika Dskominfostaper di kantor PT Global Intermedia Nusantara di Jalan Taman Siswa, Yogyakarta
18 October 2024 | Administrator | 68 kali | Bidang Aplikasi Informatika

Yogyakarta,  – Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DISKOMINFOSTAPER) Kabupaten Paser mengambil langkah strategis dengan mempersiapkan migrasi Virtual Private Server (VPS) mereka ke PT Global Intermedia Nusantara. Pertemuan penting ini berlangsung di kantor PT Global Intermedia Nusantara di Jalan Taman Siswa, Yogyakarta, pada Kamis (17/10/2024).

Hadir dalam pertemuan ini terdiri dari Tim Teknis Bidang Aplikasi Informatika (Aptika) yakni Muhammad Syarif Abdillah, Alif Nur Cahyana, Nur Abadi, dan Syaiful Kamil serta Tim Teknis Bidang Teknologi komunikasi Informatika, Mulyadi.

Direktur PT Global Intermedia Nusantara, Eko Sutrisno, menegaskan komitmen perusahaannya dalam mendukung proses migrasi tersebut.

“Kami sangat senang bisa mendukung Diskominfostaper dalam proses migrasi ini. Dengan pengalaman dan keahlian kami di bidang sistem informasi serta infrastruktur TI, kami yakin bisa memberikan solusi yang optimal untuk kebutuhan Pemkab Paser,” ujar Eko.

Hedy Helyanto tenaga teknis dari PT. Global Intermedia Nusantara menjelaskan tahapan-tahapan serta langkah-langkah yang perlu dilakulan selama proses migrasi Virtual Private Server (VPS)

Hedy Helyanto yang merupakan tenaga teknis dari PT. Global Intermedia Nusantara menjelaskan tahapan-tahapan serta langkah-langkah yang perlu dilakulan selama proses migrasi berlangsung nantinya.

Selain pertemuan utama, Tim Teknis DISKOMINFOSTAPER Kabupaten Paser juga melakukan kunjungan ke PT Lintas Data Prima, salah satu pusat data yang bekerja sama dengan PT. Global Intermedia Nusantara dalam hal penempatan server-server selain pusat data lainnya seperti di Data Center PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) yang ada di Yogyakarta, sebagai bagian dari penguatan infrastruktur digital.

Koordinasi yang dijalin ini diharapkan akan memudahkan proses komunikasi teknis antara kedua pihak, sehingga pengelolaan VPS yang lebih baik dan lancar dapat tercapai. Langkah ini menjadi bagian dari upaya peningkatan layanan teknologi informasi oleh DISKOMINFOSTAPER, yang diharapkan akan berdampak positif bagi pelayanan publik di Kabupaten Paser.

Pertemuan dan kunjungan berlangsung lancar dan produktif, menandai awal yang baik bagi kelancaran migrasi VPS di masa mendatang.