Card Image
24 October 2025 | Operator Bidang TIK | 53 kali | Bidang Teknologi Komunikasi Informatika

Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostaper) Kabupaten Paser melalui Bidang Teknologi Komunikasi dan Informatika melakukan kunjungan koordinasi ke PT Icon Plus SBU Regional Kalimantan di Balikpapan. Kunjungan ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari berita acara hasil rapat evaluasi kinerja internet publik yang sebelumnya telah dilaksanakan via zoom bersama antara Diskominfostaper dan PT Icon Plus.

Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas sejumlah poin penting terkait peningkatan kualitas layanan internet publik di Kabupaten Paser, di antaranya mekanisme pelaporan gangguan, pembuatan open tiket pelaporan, serta penyusunan laporan bulanan gangguan yang akan direkap setiap awal bulan. Selain itu, dibahas pula progres pemasangan WiFi publik perubahan tahun 2025 sebanyak 24 titik di berbagai desa di Kabupaten Paser.

Hebdi Vilandika, perwakilan dari bidang aktivasi PT Icon Plus, menjelaskan bahwa progres pemasangan WiFi publik masih terus berjalan dan diupayakan selesai dalam waktu dekat.
“Masih ada beberapa desa yang belum terpasang, di antaranya Desa Muara Kuaro sebanyak dua titik yang direncanakan dipasang pada 26 Oktober, kemudian Desa Long Sayo dua titik, serta Desa Lori dan Desa Segendang yang dijadwalkan pemasangannya pada akhir pekan ini,” ujar Hebdi.

Kegiatan koordinasi ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat dan staf dari PT Icon Plus SBU Kalimantan, antara lain Indriani selaku Accounting Manager, Dinda Hafidzah selaku Legal Officer, Heri Hermawan dari Customer Assurance, dan Dicky Putra dari Technician Customer Solution.

Melalui pertemuan ini, diharapkan sinergi antara Diskominfostaper Kabupaten Paser dan PT Icon Plus dapat semakin memperkuat upaya peningkatan akses internet publik yang andal dan berkelanjutan bagi masyarakat desa. Selain memastikan layanan tetap optimal, langkah ini juga menjadi bagian dari komitmen bersama untuk mendukung transformasi digital di wilayah Kabupaten Paser.



Berita Lainnya