
Jakarta-Kepala Bidang Aplikasi dan Informatika Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfostaper) Kabupaten Paser, Nelson Pasaribu, bersama staf Rizki Alfajar dan Prima Dheni, melakukan kunjungan kerja ke kantor PT Jasnita Telekomindo, Tbk. Pada Rabu (5/12/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk terkait operasional layanan panggilan darurat 112 di Kabupaten Paser.
Kedatangan Diskominfostaper disambut Direktur Komersial PT Jasnita, Sri Akhadah, dan General Manager PT Jasnita Seno. Dalam pertemuan tersebut, pihak PT Jasnita memaparkan berbagai layanan teknologi komunikasi yang dapat mendukung program-program pemerintah, termasuk pengelolaan dan pengembangan sistem layanan panggilan darurat 112.
“Kami ingin memastikan bahwa sistem panggilan darurat 112 yang diterapkan di Kabupaten Paser dapat berjalan optimal, sehingga memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Oleh karena itu, kerja sama dengan PT Jasnita menjadi sangat penting,” ujar Nelson Pasaribu.
Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal untuk mempererat hubungan antara Diskominfostaper Kabupaten Paser dan PT Jasnita, dengan tujuan meningkatkan efisiensi serta efektivitas layanan publik, terutama dalam situasi darurat.
Dengan adanya kunjungan ini, Diskominfostaper Kabupaten Paser optimis bahwa layanan panggilan darurat 112 akan semakin handal dan responsif, mendukung upaya pemerintah dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
Sri Akhadah menjelaskan bahwa PT Jasnita memiliki pengalaman dalam menyediakan solusi teknologi informasi dan komunikasi, termasuk layanan telepon berbasis cloud, call center, dan solusi lainnya yang relevan untuk mendukung kebutuhan pemerintah daerah.
Sri Akhadah, Direktur Komersial PT Jasnita, juga menekankan bahwa solusi-solusi tersebut telah digunakan oleh berbagai pemerintah daerah lainnya dan terbukti efektif dalam meningkatkan efisiensi layanan publik.
“Kami percaya bahwa inovasi teknologi harus menjadi pilar utama dalam mendukung program pemerintah.” Tutupnya.